Buongiorno cari lettori!

Gli articoli di questa settimana saranno organizzati in un piccolo viaggio in tre regioni Italiane, alla scoperta dei prodotti DOP che rappresentano il Made in Italy.

La partenza sarà dalla nostra amata Toscana, dove assaggerete il sapidissimo prosciutto crudo Toscano, accompagnato dal tipico pane Toscano, che per equilibrare i sapori di un bel panino diventa “sciapo”.

Il nostro viaggio continua in Campania, dove incontrerete la regina delle regine, la mozzarella di Bufala Campana.

Spostandoci verso la costa scoprirete la prima DOP di un prodotto trasformato di mare, la colatura di alici di Cetara.

Come ultima regione arriviamo in Sicilia, dove assaporerete il gusto unico e deciso del famosissimo pistacchio di Bronte. 

Parlando di eccellenze Siciliane incontrerete la dolce e succosa ciliegia dell’Etna. 

Per la rubrica del vino rimarremo nei paraggi, esattamente ai piedi del vulcano dove si crea un microclima tipico che dà vita a dei vini unici.

Terminato il nostro viaggio mi viene solo da dirvi “Come si mangia bene in Italia non si mangia da nessun’altra parte”. 

Buona lettura e buon appetito.

Alessia


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